Агентство Mixpanel исследовало, насколько эффективна мобильная реклама. Для этого оно сравнило, какие пользователи более выгодны для бизнеса — те, что пришли из-за мобильных рекламных объявлений, или же обратившиеся к приложению или компании по собственному желанию. Инфографику с результатами исследования поведения 400 000 человек публикует Entrepreneur.

Инфографика дня: Нужна ли разработчикам приложений мобильная реклама. Изображение № 1.

Аналитики изучили, сколько времени пользователи тратят на приложение в следующие две недели после его установки, а также по истечении этого срока. Лидируют те, кто скачал приложение по собственному решению: 17% из них возвращаются даже через восемь недель, тогда как тот же показатель у привлечённых рекламой пользователей составляет лишь 10%.

При этом в Mixpanel отмечают, что для приложений, работающих по модели pay-to-play, подойдут любые пользователи: даже те, кто приходит всего на один день, уже приносят компании доход. Те же разработчики, которые опираются на freemium-модель, — а таких большинство — нуждаются в более лояльных пользователях, поэтому им стоит работать над своим органическим продвижением.

Автор: Анастасия Захарова