Российская компания Cubic Robotics, работающая над персональным роботом-ассистентом, подала заявку на получение патента на собственную голосовую операционную систему V.O.I.S.  Об этом H&F рассказал представитель компании Илья Лабунский.

Cubic Robotics патентует собственную голосовую операционную систему. Изображение № 1.

V.O.I.S. представляет собой комплексный программный продукт, позволяющий управлять практически любым устройством при помощи голосовых команд. Система способна учитывать контекст разговора и, исходя из него, определять пожелания пользователя. В основе продукта лежат сразу несколько технологий, начиная с чат-ботов и заканчивая статистическим алгоритмом поиска по базе корректных диалогов.

Пока что V.O.I.S используется только в роботе-ассистенте Cubic, также произведённом в этой компании. Однако системой уже заинтересовались в Samsung и КАМАЗе. Мобильный гигант предлагает Cubic Robotics наладить сотрудничество в сфере развития голосовых технологий и искусственного интеллекта. КАМАЗ же хочет, чтобы компания создала специальный голосовой интерфейс для их новой модели.