Борьба между Microsoft и Sony за мировое доминирование в игровой сфере скоро распространится и на Китай. До этого Microsoft объявила, что готовит старт локальных продаж Xbox One в сентябре, а теперь и Sony готовится запустить свою PlayStation на китайский рынок, сообщает The Verge.

Компания Sony подписала соглашение с компанией Shanghai Oriental Pearl о производстве и продаже игровых приставок PlayStation в Китае — это следует из документов, поданных на Шанхайскую фондовую биржу.

Пока что компания не разглашает никаких данных о том, когда именно они планируют запуск, хотя Китай сейчас — одно из самых перспективных направлений развития для Sony. Какое именно устройство будет запущено, тоже пока не ясно. Логично, что это будет PS4, однако есть возможность, что компания решит пустить в ход Nintendo с Wii U.

Отмечается также, что Sony обещает «представить качественные игры, которые подходят для национальных условий Китая и предпочтений отечественных игроков, а также учитывают государственную политику.

 Текст: Анастасия Захарова