Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству снизить с 2015 года акцизы на вино, произведённое из отечественного винограда, сообщает РБК.

«Минфину России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о снижении с 2015 года ставки акциза на вино, произведённое из выращенного на территории Российской Федерации винограда, и об увеличении размера акциза на винный напиток и внести проект соответствующего нормативного правового акта», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.  

Это решение было принято по итогам совещания о перспективах развития виноградарства и виноделия, состоявшегося 27 мая в Абрау-Дюрсо.

Кроме того, Министерству финансов совместно с заинтересованными федеральными органами власти поручено подготовить и внести изменения в Бюджетный кодекс, которые позволят российским виноделам получать от государства субсидии для возмещения недополученных доходов или возмещение затрат на производство.

Росалкогольрегулирование также должно совместно с Минэкономразвития представить проекты нормативных актов по установлению минимальных цен на вино и игристое вино к 19 июня этого года.