Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять законопроект, предполагающий создание игорной зоны в Крыму. Информация об этом появилась в документах на сайте Госдумы. Когда законопроект будет рассмотрен, пока неизвестно.

Место, где именно будет располагаться игорная зона, не определено. Решение об этом должны принять до 1 августа. Во время Петербургского международного экономического форума и. о. губернатора Крыма Сергей Аксёнов озвучил идею о том, что игорную зону можно разместить в Ялте.

«Я убеждён, что игорная зона в Крыму будет выгодно отличаться от прежних четырёх кластеров именно благодаря своему расположению», — рассказал «Ведомостям» зампредседателя комитета Виктор Звагельский.

С его слов, проблема уже существующих в России зон заключается в том, что они расположены неправильно и там полностью отсутствует туристическая инфраструктура. Для создания в долгосрочной перспективе серьёзно работающей на бюджет России игорной зоны в Крыму необходимо создавать современный туристический кластер, именно в такой комбинации в Крым пойдут инвесторы, подчёркивает Звагельский.

Ранее президент России Владимир Путин внёс соответствующий законопроект в Госдуму. Согласно документу, перечень игорных зон, создание которых предусмотрено на территории Алтайского, Краснодарского, Приморского края и Калининградской области, теперь дополняется Крымом. Сегодня казино работают только в Щербиновском районе, в остальных зонах, кроме Калининградской области, идёт строительство.