Краудфандинговая платформа Kickstarter упростила правила, чтобы упростить процесс сбора средств, говорится в блоге сервиса.

Теперь на Kickstarter появилась опция Launch Now, позволяющая запустить кампанию по сбору средств без предварительной проверки. Ранее сотрудниками Kickstarter оценивали представленные идеи и возможность их реализации, прежде чем разрешить проекту собирать деньги. По упрощённой схеме отбора, проекты проверяются при помощи специального алгоритма, оценивающего репутацию автора, ключевые слова в размещённой информации и других факторов.  

Кроме того, появилось несколько новых правил. Например, проекты не могут собирать средства для благотворительности, предлагать финансовые стимулы и какие-либо другие вознаграждения. Вознаграждением может быть лишь продукт, созданный в рамках проекта.

Внести изменения Kickstarter, вероятно, заставила жёсткая конкуренция со стороны других площадок для сбора средств, в частности Indiegogo. В то же время даже сейчас, когда проекты проходят отбор сотрудников Kickstarter, существуют проекты, которые не выпускают обещанные продукты и не возвращают деньги. Тем не менее лучшие краудфандинговые продукты были реализованы именно с помощью Kickstarter, замечает The Verge.