«Яндекс» обновил главную страницу и поиск. «Если вы пользовались „Яндексом“ сегодня, то могли заметить, что внешний вид главной страницы и страницы результатов поиска немного изменился», — говорится в блоге компании.

Как сообщает «Яндекс», эти изменения — часть «островного» дизайна сервисов компании, над которым она работает уже больше года. Основное изменение — новая навигационная панель.

 

«Яндекс» обновил поиск и главную страницу. Изображение № 1.

 

Если в предыдущей версии интерфейса навигационная панель находилась над жёлтой стрелкой на странице результатов поиска, то теперь она выводится слева от результатов поиска. Кроме того, до изменений выводилось несколько категорий: «Поиск», «Почта», «Карты», «Маркет», «Новости», «Словари», «Блоги», «Видео», «Картинки», а остальные были «спрятаны» под кнопкой «Ещё».  С сегодняшнего дня навигационная панель формируется контекстно. У каждой категории есть иконка, и на панели будут появляться только те из них, которым есть что ответить на данный запрос.

 

«Яндекс» обновил поиск и главную страницу. Изображение № 2.

 

«Таким образом, список сервисов на панели слева не только служит инструментом навигации, но и сам является частью ответа, своеобразным оглавлением поисковой выдачи», — говорится в блоге компании.

Сама жёлтая стрелка поисковой строки тоже изменилась — она стала тоньше. Иначе стали выглядеть и ещё два сервиса: «Картинки» и «Видео».

«Яндекс» анонсировал платформу «Острова» в 2013 году, однако она всё ещё находится на стадии тестирования. В «островном» поиске пользователи будут получать ответы в виде интерактивных карточек сайтов, по которым они смогут уточнить информацию прямо на странице выдачи.