Корпорация Google представила планшет Project Tango Tablet Development Kit, который, по сути, является платформой для разработчиков. Смартфон Project Tango был представлен компанией ещё в феврале. Теперь Google призывает разработчиков программного обеспечения по всему миру помочь создать софт для своего экспериментального гаджета, пишет Wired.

Система нового планшета сканирует пространство и «понимает» человеческие движения — именно это позволяет создавать приложения, в которых сочетаются реальные и виртуальные объекты. Платформа разработчика Project Tango базируется на процессоре NVIDIA Tegra K. Компания надеется, что разработчикам удастся создать подходящие приложения. До этого некоторым выбранным разработчикам уже была предоставлена возможность поработать с системой, но открыли код — в первый раз.

Планшет с комплектом всех необходимых датчиков и ПО будет стоить $1 024 и появится в продаже уже в этом году. Разработчики будут получать обновления, по мере того как программное обеспечение и API будут совершенствоваться. Комплект не ориентирован на обычных потребителей и будет доступен в ограниченных объёмах.

 Текст: Анастасия Захарова