Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложил 45 млн рублей в «Кнопку жизни», говорится в пресс-релизе фонда. Для стартапа «Кнопка жизни» данное финансирование — второй раунд инвестиций. Ранее он привлек 35 млн рублей от российского системного интегратора компании «АйТи».

«По сути, „Кнопка жизни“ открывает новое для страны направление — медицинская сигнализация, которая является частью огромной мировой индустрии, — мобильного мониторинга здоровья. В больших городах нет возможности часто навещать пожилых родственников, но люди волнуются за родных. Раунд пойдёт в том числе на запуск и развитие удобного мобильного приложения, позволяющего родственникам всегда быть в курсе, как себя чувствуют их близкие», — рассказал инвестиционный директор ФРИИ Максим Штейгервальд.

«Кнопка жизни» — это система экстренного вызова помощи, позволяющая пенсионерам и инвалидам связаться с круглосуточным медицинским call-центром и получить оперативную помощь, если никого нет поблизости, при помощи нажатия кнопки SOS на специализированном устройстве.  

Со слов одного из основателей проекта, Ирины Линник, миссия основателей стартапа — «развить проект до такого уровня и масштаба, чтобы в России у каждого нуждающегося человека была в кармане медицинская сигнализация, которая позволит в любой момент позвать на помощь».