Сегодня стоимость акций Apple снизилась в семь раз, с $645 до $92, в результате запланированного сплита. Компания заявила о том, что проведёт дробление акций в пропорции 7 к 1, во время оглашения финансовых результатов за второй квартал 2014 года. После дробления ценных бумаг их количество увеличилось в семь раз.  

В пятницу стоимость акций Apple на бирже Nasdaq составляла $645,57 за бумагу. Стоимость акций на закрытии торгов в пятницу составляла $92,21. Сегодня стоимость акций компании колеблется около уровня закрытия в пятницу. Капитализация корпорации осталась прежней — $556,08 млрд.

Стоимость финансовых бумаг на руках у акционеров не изменилась: в ходе сплита каждый акционер Apple в дополнение к каждой имеющейся у него акции получит ещё шесть.

Компания  провела дробление бумаг впервые за десять лет. Apple надеется, что снижение цены акций привлечёт новых вкладчиков. По данным на апрель 2014 года количество выпущенных акций Apple составляло 861,38 млн шт. В результате дробления их количество увеличится более чем до 6 млрд шт.