Крупнейший российский онлайн-ретейлер электроники и бытовой техники «Юлмарт» вышел на туристический рынок, запустив сервис «Юлмарт Travel», позволяющий бронировать и покупать авиабилеты, передаёт ИТАР-ТАСС.

Планируется, что в дальнейшем к сервису будут подключены сопутствующие услуги — продажа железнодорожных билетов, пакетных туров и бронирование отелей.

Партнёром онлайн-магазина стала компания Sindbad.ru. Она будет отвечать за  техническое обеспечение работы сервисов, включающее интеграцию с глобальными системами дистрибуции и прямые контракты с авиаперевозчиками. Оплатить авиабилеты с сегодняшнего дня можно на сайте «Юлмарта» банковской картой — половину стоимости можно компенсировать бонусами ретейлера, полученными ранее за другие покупки. В ближайшее время будет запущена оплата наличными в центрах исполнения заказов и оплата через электронные платёжные системы.

«Юлмарт» насчитывает более 260 представительств в 165 городах России и объединяет более десяти миллионов зарегистрированных покупателей. В 2013 году оборот ретейлера составил 39,7 млрд руб, а в 2014-м, по прогнозам компании, он вырастет на 60%. Дмитрий Костыгин и Август Майер владеют 60% магазина, остальные акции принадлежат Михаилу Васинкевичу и Алексею Никитину.