Бизнесмен из США выставил на продажу небольшой город Светт в Южной Дакоте за $400 000, сообщает Rapid City Journal.

Хозяином города является местный предприниматель Лэнс Бенсон. В 1998 году он купил Светт, но теперь планирует продать его, а вырученные средства потратить на расширения своего бизнеса. Населённый пункт представляет собой земельный участок площадью около 2,5 га. На нём расположены бар, мастерская, три трейлера и дом, в котором живёт семья Бенсона.

Светт начал приходить в упадок в середине прошлого века на фоне оттока населения в крупные города. Сейчас в городе живут только Бенсон и его супруга. В 1940-х годах в городе было около 40 жителей. Тогда в Светте было собственное почтовое отделение и продуктовый магазин. Когда население города сократилось до одного человека, Бенсон купил город.

Главное достоинство городка — бар Swett Tavern. Светт расположен на оживлённом шоссе, и Swett Tavern является единственным заведением с алкоголем в радиусе 16 км, поэтому оно пользуется популярностью. При этом Бенсон признался, что рассчитывает продать город в течение года. В противном случае он оставит населённый пункт себе.