Онлайн-сервис OneTwoTrip теперь позволяет бронировать авиабилеты от лоукостеров. Об этом The Village рассказали в пресс-службе компании.

В базе сайта представлены предложения от 64 перевозчиков, среди которых значатся RyanAir, Germanwings, AirAsia, Vueling и другие. Ещё 15 компаний подключатся к системе в начале сентября. Благодаря этому сервис сможет продавать билеты на тысячи рейсов из 1 906 аэропортов мира, в том числе из 54 российских. В частности, клиентам OneTwoTrip доступны 534 бюджетных рейса из Москвы и 311 — из Санкт-Петербурга.

Руководство OneTwoTrip предполагает, что экономия клиентов за счёт использования нового сервиса составит около 70 %. Сам процесс покупки лоукост-билета практически не отличается от других заказов. Важные нюансы возникают уже после оформления брони: большинство лоукостеров требуют распечатки маршрутной квитанции и самостоятельного прохождения онлайн-регистрации.

OneTwoTrip ожидает, что уже к концу сентября доля лоукостеров в общем объёме продаж достигнет 10 %, а оборот сервиса в этом сегменте составит около 5 миллионов евро в месяц. Компания собирается зарабатывать не на комиссии, которая обычно составляет 3 % от стоимости заказа, а на сервисных сборах.

Сейчас OnеTwoTrip продаёт свыше 10 тысяч билетов в день. После запуска лоукост-направления общее количество покупок должно увеличиться на 5–7 %. Ежемесячный оборот компании составляет 70 миллионов долларов.