Российский миллиардер Михаил Прохоров собирается продать свою долю в баскетбольном клубе Brooklyn Nets, сообщает Nets Daily.

Потенциальным покупателем выступает владелец бейсбольной команды Los Angeles Dodgers Тодд Бели. Согласно данным издания, недавно он прилетал в Москву, чтобы обсудить условия сделки. В ходе переговоров Brooklyn Nets оценили в 1,7 миллиарда долларов, а домашнюю арену клуба — Barclays Center — ещё в 1,1 миллиарда.

Сейчас Прохорову принадлежат 80 % клуба Brooklyn Nets и 45 % стадиона Barclays Center. Совладельцем этих активов является компания Nets Sports & Entertainment Брюса Ратнера. Как именно перераспределятся доли после заключения сделки, пока что не уточняется. Согласно данным издания, Прохоров хотел бы сохранить контрольный пакет в Brooklyn Nets, а Ратнер — в Barclays Center.

Михаил Прохоров приобрёл 80 % американского клуба New Jersey Nets в 2009 году, потратив на это 200 миллионов долларов. В 2012 году команда переехала в Бруклин и переименовалась. Российский миллиардер обещал, что к 2015 году клуб станет чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации, иначе ему придётся жениться.