Американская корпорация Google представила новую версию своей мобильной операционной системы Android 5.0 Lollipop. Представители компании отметили, что это самое амбициозное обновление продукта за всю историю его развития, сообщает газета The Wall Street Journal.

Новая версия операционной системы будет универсальной — её можно будет использовать в смартфонах, планшетах, телевизорах, смарт-часах и даже автомобилях. При этом Lollipop оптимизирована под работу на нескольких гаджетах в течение дня — песни, фотографии, приложения и поисковые запросы с одного Android-устройства будут автоматически доступны на остальных.

Google представили универсальную версию Android. Изображение № 1.

Кроме того, в новой версии Android встроена система повышенного энергосбережения Project Volta, которая позволяет увеличить время работы гаджетов примерно на 1,5 часа. Помимо этого, пользователи смогут создавать в новой ОС сразу несколько профилей, а также полностью блокировать работу устройства в случае его потери или кражи.

Первыми оценить возможности новой операционной системы смогут покупатели смартфонов Nexus 6, планшетов Nexus 9 и телеприставок Nexus Prayer. Всё это — новые модели гаджетов Google, которые появятся в продаже в ноябре.