Международная платёжная система PayPal вводит ограничения на анонимные электронные платежи в России. Об этом сообщает ТАСС.

Новый пакет антитеррористических поправок компании предполагает, что пользователи, которые не прошли проверку личности, смогут зачислить на счёт не больше 15 тысяч рублей. Сумма разового денежного перевода также не должна превышать 15 тысяч рублей, а общая сумма входящих и исходящих переводов в месяц не может быть больше 40 тысяч рублей. При этом пользователь с установленной личностью сможет иметь на счету до 550 тысяч рублей. Столько же составит максимальная сумма разового перевода.

PayPal также ввели запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на перевод денег пользователям, которые не прошли идентификацию личности. А общая сумма перевода физическому лицу за рубеж не может быть выше 5 тысяч долларов.

Для идентификации пользователю в режиме реального времени нужно будет указать номер мобильного телефона, номера паспорта и номер ИНН, СНИЛС или полиса ОМС по выбору. Также проверку личности можно пройти через договор с мобильным оператором и банками.

Ограничения вступят в силу 18 ноября 2014 года.