Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие 3D-печати, кадровые перестановки в Google, горячая линия с Цукербергом и ещё пять новостей. 

   

Горячая линия с Цукербергом, охота на банкиров и победа протестующих в Венгрии. Изображение № 1.

Променять Google на роботов

Разработчик мобильной платформы Android Энди Рубин покинет Google, чтобы создать собственный бизнес-инкубатор в сфере робототехники. С 2013 года он занимался развитием аналогичного направления в самой корпорации.

   

Горячая линия с Цукербергом, охота на банкиров и победа протестующих в Венгрии. Изображение № 2.

Победа протестующих в Будапеште

Из-за массовых протестов в Будапеште правительство Венгрии отозвало законопроект о введении налога на интернет. Тем не менее в будущем власти всё-таки обсудят возможное налогообложение трафика с общественностью.

   

Горячая линия с Цукербергом, охота на банкиров и победа протестующих в Венгрии. Изображение № 3.

Цукерберг позвонит

Появится ли в Facebook кнопка «Мне не нравится» и почему из соцсети бегут подростки? В ночь на 7 ноября основатель компании Марк Цукерберг ответит на вопросы, поступившие от обычных пользователей.

   

Горячая линия с Цукербергом, охота на банкиров и победа протестующих в Венгрии. Изображение № 4.

100 миллионов долларов для 3D-печати

Компания Autodesk создала фонд на сумму в 100 миллионов долларов для поддержки hardware-стартапов, разработчиков программного обеспечения и торговых площадок, развивающих технологии 3D-печати.

   

Горячая линия с Цукербергом, охота на банкиров и победа протестующих в Венгрии. Изображение № 5.

Налог на новости

С 2015 года в Испании появится новый налог — на новости. Он будет взиматься с онлайн-агрегаторов, работающих по модели «Яндекс.Новостей» или Google News, в пользу издателей СМИ. Размер компенсации пока не определён.

   

Горячая линия с Цукербергом, охота на банкиров и победа протестующих в Венгрии. Изображение № 6.

Беззащитность перед вирусом Эбола

Американский нейрохирург Храир Шахинян хочет отсудить 500 миллионов долларов у корпорации Kimberly-Clark. Компания заявляла, что её костюмы защищают от лихорадки Эбола, однако это оказалось дезинформацией.

   

Горячая линия с Цукербергом, охота на банкиров и победа протестующих в Венгрии. Изображение № 7.

Советы Питера Тиля

Business Insider опубликовал советы о развитии бизнеса от сооснователя платёжной системы PayPal Питера Тиля. Предприниматель опирается на экономическую теорию и рекомендует создавать монополии с развитым брендом.

   

Горячая линия с Цукербергом, охота на банкиров и победа протестующих в Венгрии. Изображение № 8.

«Убей банкира!»

«Рокетбанк» решил помочь клиентам с психологической разгрузкой в условиях постоянных финансовых потрясений и запустил корпоративный сервер для игры в Counter-Strike. По пятницам здесь можно встретить и самих банкиров.