Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: гид для стартаперов, победа Spotify над iTunes и ещё пять новостей. 

   

Лучшие стартапы России, борьба с подделками и новый рекорд на Indiegogo. Изображение № 1.

Лучшие стартапы России

«Секрет фирмы» представил рейтинг лучших российских стартапов. Все проекты в нём оценивались по темпам роста, объёму выручки и компетенции команды. Среди лидеров оказались «Будист», «Нетология», Coub и Oktogo.

   

Лучшие стартапы России, борьба с подделками и новый рекорд на Indiegogo. Изображение № 2.

Смартфоны для Мильнера

Китайская корпорация Xiaomi планирует привлечь новый раунд финансирования при оценке в 40-50 миллиардов долларов. Среди потенциальных инвесторов значится российский венчурный капиталист Юрий Мильнер.

   

Лучшие стартапы России, борьба с подделками и новый рекорд на Indiegogo. Изображение № 3.

Сотрудничество Microsoft и Dropbox

У пользователей Microsoft Office появилась возможность сохранять файлы в облачном хранилище Dropbox. Также офисный пакет теперь можно использовать для редактирования документов напрямую из «облака».

   

Лучшие стартапы России, борьба с подделками и новый рекорд на Indiegogo. Изображение № 4.

Победа Spotify над iTunes

Музыкальный сервис Spotify начал опережать iTunes по суммам выплат правообладателям. Пока что речь идёт лишь о некоторых регионах. Так, например, в Европе доходность сервиса оказалась на 13 % выше.

   

Лучшие стартапы России, борьба с подделками и новый рекорд на Indiegogo. Изображение № 5.

Борьба с контрафактом

«Яндекс.Маркет», «Товары Mail.ru», Wikimart, Price.ru и eBay запустят единый сервис для борьбы с подделками в интернет-магазинах. Пользователи смогут пожаловаться на контрафакт, после чего его уберут сразу из всех агрегаторов.

   

Лучшие стартапы России, борьба с подделками и новый рекорд на Indiegogo. Изображение № 6.

Новый рекорд на Indiegogo

Краудфандинговая кампания по сбору средств на обучение школьников со всего мира программированию побила рекорд на Indiegogo. На неё уже пожертвовали свыше 2,8 миллиона долларов — больше, чем на крафтовое пиво.

   

Лучшие стартапы России, борьба с подделками и новый рекорд на Indiegogo. Изображение № 7.

Гид для стартаперов

Продукт, команда, аудитория, бизнес-модель. Фонд развития интернет-инициатив выпустил «Стартап-гайд», в котором рассказывается, как начать собственный онлайн-бизнес в России и впоследствии не закрыть его.