Из-за экономического спада в 2015 году работодатели могут отказаться от традиционной индексации заработных плат, уверены эксперты «РБК».

«Понятие „индексация“ в коммерческом секторе ушло в прошлое. Повышать заработную плату будут ключевым и самым эффективным сотрудникам. Но к общей индексации это не имеет никакого отношения», — говорит президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

По словам экспертов, повышения будут «точечными» — только тем сотрудникам, которых работодатель захочет удержать любой ценой.

«В 2015 году „ВТБ“ не планирует проводить индексацию заработной платы в связи с тем,  что одной из задач, определённых стратегией банка,  является повышение эффективности путём в том числе снижения издержек и оптимизации бизнес-процессов. Заработные платы в 2015 году, как и в 2014 году, будут пересматриваться точечно с учётом личной результативности сотрудников», — сообщили «РБК» в пресс-службе банка. 

«Сбербанк будет внимательно отслеживать ситуацию на рынке и обеспечивать конкурентоспособную систему мотивации для привлечения и удержания лучших сотрудников», — заявили в пресс-службе банка. 

В пресс-службе «АвтоВАЗа» сообщили, что в будущем «зарплата будет в большей степени зависеть от эффективности труда, а для оценки эффективности будут применяться чёткие показатели, а возможность индексации зависит от выполнения компанией ключевых показателей деятельности».