Финский издательский дом Sanoma продал свою половину издательства «Фэшн Пресс» российско-американской группе Hearst Shkulev Media. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

После того как сделку одобрят российские регулирующие органы, Hearst Shkulev Media станет единоличным владельцем издательства «Фэшн Пресс». Тогда же руководство компании планирует объявить об изменениях в политике некоторых изданий и о кадровых перестановках внутри них.

Предполагается, что сделка будет закрыта в январе 2015 года. Её точная сумма не разглашается. Известно лишь, что от продажи своего журнального бизнеса в России Sanoma понесли убыток в 10 миллионов евро.

Компания «Фэшн Пресс» издаёт в России журналы Esquire, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, «Популярная механика», «Домашний очаг» и Robb Report. В портфеле Hearst Shkulev Media значатся Elle, Maxim и Marie Claire. По предварительным оценкам, после завершения поглощения группа будет контролировать 49 % женского глянца и 44 % мужских изданий, выпускаемых в России.