Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: слежка за пользователями Line, восстановление мирового рынка слияний и поглощений и ещё пять новостей.

   

Обвинения в адрес Gucci, новый патент Apple и штраф в полмиллиона евро за ложные отзывы. Изображение № 1.

Обвинения в адрес Gucci

Модный дом Gucci опроверг заявления журналистов телеканала Rai о том, что рабочие его поставщиков в Китае трудятся по 14 часов в день, чтобы выпускать сумки стоимостью 24 евро, которые затем продадут в 40 раз дороже.

   

Обвинения в адрес Gucci, новый патент Apple и штраф в полмиллиона евро за ложные отзывы. Изображение № 2.

Новый автомобиль Tesla Motors

Компания Tesla Motors Элона Маска представит новую версию автомобиля Roadster уже на этой неделе. По словам предпринимателя, презентация должна была состояться раньше, но её перенесли из-за чрезвычайной ситуации.

   

Обвинения в адрес Gucci, новый патент Apple и штраф в полмиллиона евро за ложные отзывы. Изображение № 3.

Слежка за пользователями Line

Власти Таиланда заявили, что теперь могут следить за местными пользователями мобильного мессенджера Line. Его аудитория в стране насчитывает 30 миллионов человек. Ежедневно они обмениваются 40 миллионами сообщений.

   

Обвинения в адрес Gucci, новый патент Apple и штраф в полмиллиона евро за ложные отзывы. Изображение № 4.

Новый патент Apple

Apple подали заявку на патент на новую систему группового просмотра фильмов и шоу на Apple TV. С её помощью пользователи смогут транслировать контент с телевизора на другие гаджеты на базе iOS.

   

Обвинения в адрес Gucci, новый патент Apple и штраф в полмиллиона евро за ложные отзывы. Изображение № 5.

Sony против Twitter

Киностудия Sony Pictures угрожает Twitter судом. Компания требует заблокировать любые способы распространения ссылок на украденные хакерами данные, однако публикация таких материалов не противоречит правилам сайта.

   

Обвинения в адрес Gucci, новый патент Apple и штраф в полмиллиона евро за ложные отзывы. Изображение № 6.

Восстановление рынка слияний и поглощений

В 2014 году мировой рынок слияний и поглощений достиг своего докризисного уровня: он вырос на 40 % — до 3,27 триллиона долларов. Наибольший вклад в его развитие внесли такие сферы, как IT и фармацевтика.

   

Обвинения в адрес Gucci, новый патент Apple и штраф в полмиллиона евро за ложные отзывы. Изображение № 7.

Полмиллиона за ложные отзывы

Италия оштрафовала туристический сервис TripAdvisor на 500 тысяч евро за размещение ложных отзывов на страницах ресурса. Местные власти решили, что сайт сознательно вводил пользователей в заблуждение.