Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: обвал стоимости российских компаний, запуск рекламного сервиса в Pinterest и ещё пять новостей.

   

Налоговые каникулы для бизнеса, смарт-часы от Yahoo! и список Брэнсона. Изображение № 1.

Налоговые каникулы для ИП

С 2015 года регионы смогут устанавливать налоговые каникулы для предпринимателей из производственной, научной и социальной сфер. Они смогут не платить налоги в течение двух лет после регистрации ИП.

   

Налоговые каникулы для бизнеса, смарт-часы от Yahoo! и список Брэнсона. Изображение № 2.

Обесценивание российских компаний

Российские компании вылетели из сотни самых дорогих по версии немецкой газеты Handelsblatt. Более половины топа — 52 строчки — занимают корпорации из США. Лидерами рейтинга стали Apple, Mirosoft и ExxonMobil.

   

Налоговые каникулы для бизнеса, смарт-часы от Yahoo! и список Брэнсона. Изображение № 3.

Смарт-часы от Yahoo!

В 2015 году компания Yahoo! планирует выпустить собственные смарт-часы по аналогии с Apple Watch. Также она собирается заняться развитием технологий управления бытовыми приборами при помощи мобильных устройств.

   

Налоговые каникулы для бизнеса, смарт-часы от Yahoo! и список Брэнсона. Изображение № 4.

Блокировка Gmail

В Китае полностью заблокировали почтовый сервис Gmail. Предполагается, что таким образом власти хотят ослабить мировое влияние Google, заставив партнёров китайских компаний переходить на другие сервисы.

   

Налоговые каникулы для бизнеса, смарт-часы от Yahoo! и список Брэнсона. Изображение № 5.

«Ведомости» для Усманова

Российский миллиардер Алишер Усманов, владеющий ОАО «Коммерсантъ холдинг», заявил, что неоднократно отказывался от покупки газеты «Ведомости». По его словам, в этом приобретении нет никакого смысла.

   

Налоговые каникулы для бизнеса, смарт-часы от Yahoo! и список Брэнсона. Изображение № 6.

Список Брэнсона

Основатель группы компания Virgin Ричард Брэнсон опубликовал список людей, вдохновлявших его в 2014 году. Среди них оказались его мать Ив, активистка «Майдана» Юлия Марушевская и совершивший каминг-аут Тим Кук.

   

Налоговые каникулы для бизнеса, смарт-часы от Yahoo! и список Брэнсона. Изображение № 7.

Реклама в Pinterest

С 2015 года компании смогут покупать рекламу в Pinterest. Сервис официально запускает функцию Promoted Pin, позволяющую увеличить количество пользователей, заинтересованных в контенте рекламодателя, в среднем на 30 %.