Глава российского представительства Международного валютного фонда Бикас Джоши уверен, что после предпринятых правительством и Центробанком мер курс рубля перестанет резко колебаться. Его слова приводит ТАСС.

Глава российского представительства МВФ – об окончании периода резких скачков рубля. Изображение № 1.

Период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать — это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Всё это поддерживает рубль и, наверное, будет поддерживать в будущем

Бикас Джоши, глава российского представительства Международного валютного фонда

Глава российского представительства МВФ также отметил, что свою роль в стабилизации курса рубля сыграло приостановившееся падение цен на нефть. «Никто не знает, куда пойдёт нефть. Мы пока не ожидаем дальнейшего снижения цен — смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост», — заключил Джоши.

С ноября 2014 года нефть подешевела на 40 %, до 49 долларов за баррель, рубль подешевел к доллару на 51 %, до 65 рублей, а к евро — на 40 %, до 75,5 рубля.