Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: отчаянные предложения BlackBerry, увеличение штрафов за незаконное предпринимательство и ещё пять новостей.

   

Убийца паролей от Twitter, успехи Facebook и роль Microsoft в исследовании Марса. Изображение № 1.

Убийца паролей от Twitter

Twitter запустил сервис Digits, с помощью которого владельцы сайтов смогут устанавливать регистрационные формы, работающие без паролей. Для авторизации пользователям потребуется единожды ввести код из СМС.

   

Убийца паролей от Twitter, успехи Facebook и роль Microsoft в исследовании Марса. Изображение № 2.

Дискриминация непопулярных платформ

Глава BlackBerry Джон Чен предложил обязать разработчиков создавать приложения для всех имеющихся мобильных платформ, не отдавая предпочтения лишь некоторым из них. Игнорирование Windows Phone и BlackBerry OS он считает дискриминацией.

   

Убийца паролей от Twitter, успехи Facebook и роль Microsoft в исследовании Марса. Изображение № 3.

Успехи Facebook

Марк Цукерберг не зря решил раздробить Facebook. За 2014 год активная аудитория соцсети уменьшилась на 9 %, однако принадлежащие ей сервисы, наоборот, стали популярнее: Instagram и Facebook Messenger — в полтора раза, а WhatsApp — на треть.

   

Убийца паролей от Twitter, успехи Facebook и роль Microsoft в исследовании Марса. Изображение № 4.

Роль Microsoft в изучении Марса

НАСА договорилось с Microsoft об использовании очков виртуальной реальности HoloLens для исследования Марса. Учёные планируют использовать устройство для взаимодействия с голограммой планеты.

   

Убийца паролей от Twitter, успехи Facebook и роль Microsoft в исследовании Марса. Изображение № 5.

Google в роли мобильного оператора

Google собираются попробовать себя в роли виртуального оператора мобильной связи. В этом корпорации помогут компании T-Mobile и Sprint Corp, которые предоставят всю необходимую для этой деятельности инфраструктуру.

   

Убийца паролей от Twitter, успехи Facebook и роль Microsoft в исследовании Марса. Изображение № 6.

Штраф за незаконное предпринимательство

Максимальную сумму штрафа за занятие бизнесом без госрегистрации могут увеличить с 2 до 50 тысяч рублей. Таким образом планируют бороться с недобросовестной конкуренцией среди малых и средних предпринимателей.

   

Убийца паролей от Twitter, успехи Facebook и роль Microsoft в исследовании Марса. Изображение № 7.

Билл Гейтс — о благотворительности

«Что важнее: средства связи или вакцина от малярии? Если вы думаете, что коммуникации — это ключ ко всему, это здорово. Но я так не считаю». Основатель Microsoft рассказал, как визит в туберкулёзную клинику в Африке изменил его взгляд на благотворительность.