Американская платёжная система PayPal прекращает обслуживать клиентов, проживающих на территории Крыма. Об этом сообщает агентство «ТАСС».

«Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем всё возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. К сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — поясняют в пресс-службе PayPal.

19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о введении новых ограничений против России. Они включают в себя запрет на любые экономические связи с полуостровом, в том числе на обмен товарами, услугами и технологиями с местными компаниями.

Ранее, руководствуясь этим же распоряжением, международные платёжные системы Visa и MasterCard уже прекратили работать с крымскими банками, а корпорация Apple перестала сотрудничать с местными разработчиками и запретила продавать свою технику на территории региона.

Платёжная система PayPal является дочерним предприятием американского интернет-аукциона eBay и позволяет оплачивать счета и осуществлять покупки в онлайн-магазинах. Сейчас PayPal работает с 25 мировыми валютами и насчитывает более 100 миллионов активных пользователей в 190 странах мира. В 2015 году PayPal отделится от eBay и станет самостоятельной публичной компанией.