Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: обновление Instagram, экспансия Eggheado и ещё пять новостей.

   

Новые продукты Apple, развитие Twitter и реалити-шоу от «Одноклассников». Изображение № 1.

Беспилотный автомобиль от Apple

Apple заподозрили в тестировании собственного беспилотного автомобиля. На днях компания арендовала Dodge Caravan, который перемещался по городу Конкорд с неизвестным устройством на крыше.

   

Новые продукты Apple, развитие Twitter и реалити-шоу от «Одноклассников». Изображение № 2.

Развитие Coc Coc

Издательский дом Hubert Burda Media вложил 14 миллионов долларов во вьетнамскую компанию Coc Coc, созданную россиянином Виктором Лавренко. Эти деньги направят на продвижение её онлайн-сервисов в Юго-Восточной Азии.

   

Новые продукты Apple, развитие Twitter и реалити-шоу от «Одноклассников». Изображение № 3.

Планы Twitter

Первый центр разработки Twitter за пределами США откроется в Индии. Предполагается, что отсюда компании будет проще популяризовать микроблоги на развивающихся рынках.

   

Новые продукты Apple, развитие Twitter и реалити-шоу от «Одноклассников». Изображение № 4.

Бесконечный Instagram

Instagram выпустил обновление, после установки которого ролики в ленте пользователя начинают проигрываться автоматически и повторяются по кругу. Предполагается, что это сделает более привлекательной видеорекламу внутри приложения.

   

Новые продукты Apple, развитие Twitter и реалити-шоу от «Одноклассников». Изображение № 5.

Поисковик Apple

Apple объявила о найме специалистов для работы над собственной поисковой системой под названием Apple Search. Предполагается, что её запуск существенно обострит конкуренцию компании с Google.

   

Новые продукты Apple, развитие Twitter и реалити-шоу от «Одноклассников». Изображение № 6.

Экспансия Eggheado

Киевский сервис Eggheado, распространяющий обучающие курсы по e-mail, вышел на международный рынок под названием Highbrow. Теперь свои собственные материалы в него могут добавить и другие пользователи.

   

Новые продукты Apple, развитие Twitter и реалити-шоу от «Одноклассников». Изображение № 7.

Финансовый аутсорсинг от IBM

Корпорация IBM запустила свой первый в России центр финансового аутсорсинга. Он поможет местным компаниям с ведением бухучёта, осуществлением закупок и выстраиванием логистических цепочек.

   

Новые продукты Apple, развитие Twitter и реалити-шоу от «Одноклассников». Изображение № 8.

Реалити-шоу от «Одноклассников»

Социальная сеть «Одноклассники» запустила реалити-шоу для видеоблогеров — «Фабрика лайков». В течение месяца финалисты проекта будут обучаться основам монтажа, актёрскому мастерству и рекламе в режиме онлайн.