Санируемый банк «Траст» заблокировал расходные операции по кредитным картам. Об этом сообщили «Интерфаксу» в колл-центре компании.

«Сейчас пока временно заблокированы все расходные операции по кредитным картам банка „Траст“ в соответствии с решением временной администрации банка в рамках процедуры финансового оздоровления», — пояснил сотрудник колл-центра.

В пресс-службе банка подтвердили, что в рамках процедуры финансового оздоровления временно заблокированы расходные операции за счёт кредитных средств по кредитным картам банка. «Банк планирует возобновить активные операции в ближайшее время, о чём мы будем информировать дополнительно», — рассказал представитель банка.

Центробанк сообщил о решении отправить банк «Траст» на финансовое оздоровление 22 декабря 2014 года. Инвестором при санации выступает банк «ФК Открытие». Санация «Траста» станет крупнейшей со времен санации Банка Москвы: на его оздоровление регулятор направит 128 миллиардов рублей. При этом объём средств физических лиц в «Трасте» составляет 140 миллиардов рублей, что существенно превышает весь объём Фонда страхования вкладов (88,5 миллиарда рублей по данным на 1 декабря).