Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: анонс нового продукта от Google и Mattel, будущее Group-IB и ещё пять новостей.

   

Война между Apple и Tesla Motors, финансовые успехи Twitter и поддержка стартапов от Google. Изображение № 1.

Кадровая война

Производитель электромобилей Tesla Motors переманил из Apple около 150 сотрудников. В ответ Тим Кук пообещал всем, кто перейдёт в корпорацию из Tesla, бонус в четверть миллиона долларов и надбавку в 60 %.

   

Война между Apple и Tesla Motors, финансовые успехи Twitter и поддержка стартапов от Google. Изображение № 2.

Сотрудничество Google и Mattel

Производитель игрушек Mattel и корпорация Google представят новый совместный продукт. Предполагается, что он будет связан с картонными очками виртуальной реальности, которые поисковик показал летом 2014 года.

   

Война между Apple и Tesla Motors, финансовые успехи Twitter и поддержка стартапов от Google. Изображение № 3.

Успехи Twitter

Twitter удалось сократить чистый убыток с 645 до 578 миллионов долларов. Выручка компании за 2014 год выросла вдвое — до 1,4 миллиарда. К концу 2015 года компания хочет довести этот показатель до 2,3 миллиарда.

   

Война между Apple и Tesla Motors, финансовые успехи Twitter и поддержка стартапов от Google. Изображение № 4.

Инвестиции в кибербезопасность

Российская компания Group-IB, занимающаяся расследованием киберпреступлений, ищет инвесторов. Её руководство готово продать до 20 % проекта. Покупателей привлекают перспективностью разработки собственного ПО на фоне повсеместного импортозамещения.

   

Война между Apple и Tesla Motors, финансовые успехи Twitter и поддержка стартапов от Google. Изображение № 5.

Развитие Lulu

Онлайн-сервис Lulu, позволяющий женщинам оставлять отзывы об их бывших возлюбленных, превращается в полноценное дейтинговое приложение. Теперь в нём появился мессенджер, с помощью которого девушки могут анонимно начать беседу с новым избранником.

   

Война между Apple и Tesla Motors, финансовые успехи Twitter и поддержка стартапов от Google. Изображение № 6.

Видеосервис Line

Мобильный мессенджер Line запустил собственный видеосервис. Пока Line TV транслирует телешоу, сериалы и клипы из Таиланда, Японии и Кореи, однако затем компания планирует охватить и другие страны.

   

Война между Apple и Tesla Motors, финансовые успехи Twitter и поддержка стартапов от Google. Изображение № 7.

Google Startup Launch

Российские стартапы смогут принять участие в программе поддержки Google Startup Launch. Она включает в себя серию технологических, продуктовых и маркетинговых тренингов, а также консультации с менторами.