Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: новая покупка Google, развитие Alibaba и ещё четыре новости.

Вложения Alibaba, шпионы Samsung и господдержка альтернативных ОС. Изображение № 1.

Повторные инвестиции

Российский венчурный фонд ru-Net повторно вложился сразу в три проекта: онлайн-магазин детских товаров со скидками Mamsy.ru, сервис доставки еды из ресторанов Delivery Hero и купонатор FreeCharge.

   

Вложения Alibaba, шпионы Samsung и господдержка альтернативных ОС. Изображение № 2.

Шпионы Samsung

Компания Samsung предупредила, что её телевизоры с функцией Smart TV следят за тем, что произносят в комнате, и отправляют отдельные реплики на анализ для совершенствования системы распознавания речи.

   

Вложения Alibaba, шпионы Samsung и господдержка альтернативных ОС. Изображение № 3.

Вложения Alibaba

Китайский интернет-холдинг Alibaba вложил 590 миллионов долларов в местного производителя смартфонов Meizu. Таким образом компания хочет ускорить распространение собственной ОС — YunOS.

   

Вложения Alibaba, шпионы Samsung и господдержка альтернативных ОС. Изображение № 4.

Архивация фото в Google

Google купила приложение Odysee, предназначенное для переноса фото с мобильного телефона на компьютер. Теперь его команда займётся доработкой Google+ или созданием нового мобильного фотосервиса.

   

Вложения Alibaba, шпионы Samsung и господдержка альтернативных ОС. Изображение № 5.

Распродажа активов в Life.Sreda

Российский венчурный фонд Life.Sreda ищет покупателей на большую часть своих активов. Он решил замедлить инвестиционную деятельность, сосредоточившись на развитии ридера банковских карт LifePay.

   

Вложения Alibaba, шпионы Samsung и господдержка альтернативных ОС. Изображение № 6.

Россия против iOS и Android

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров пообещал поддержать разработчиков, которые будут портировать приложения с «монопольных» iOS и Android на альтернативные операционные системы Tizen и Sailfish.