Рекламные плакаты, призывающие прийти на митинг движения «Антимайдан», оплатила организация «Боевое братство», получающая президентские гранты.
Об этом пишет «РБК».

Как рассказали изданию в рекламном агентстве Russ Outdoor, «Боевое братство» выкупило у него 120 рекламных поверхностей в Москве. По словам пресс-секретаря «Братства» Алексея Соловова, билборды покупались в том числе за счёт пожертвований членов организации. 

За последние несколько лет организация «Боевое братство», которую возглавляет бывший губернатор Подмосковья Борис Громов, получила около 25 миллионов рублей президентских грантов. Один из них, в размере 8 миллионов рублей, правительство выделило на комплексный проект по созданию сети молодёжных клубов «Боевое братство».

Проведение акции «Антимайдан» запланировано на 21 февраля. Согласованное с московской мэрией шествие пройдёт от Страстного бульвара по Петровке до площади Революции. В акции собираются принять участие, в том числе, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Согласно замыслу организаторов, митинг состоится в годовщину киевских событий 2014 года. Тогда во время конфликта между протестующими и силовиками погибли больше 80 человек, а экс-президент Виктор Янукович покинул страну.

Движение «Антимайдан» создали в январе 2015 года. Лидеры движения отмечают, что главная цель организации — «предотвращение „цветных революций“ в России». 

 

   

UPD (16:04): В преддверии митинга движение «Антимайдан» открыло на станции метро «Пушкинская» выставку «Лицо американской демократии», сообщает интернет-издание «Йод». В экспозиции — около 100 снимков, сделанных во время военных операций США в разных странах. На мероприятии выступили организаторы «Антимайдана» Александр Залдостанов (Хирург), писатель Николай Стариков и политик Дмитрий Саблин.