Российские операторы сотовой связи «Билайн» и МТС 26 февраля изменят стоимость некоторых своих услуг. Об этом говорится на сайтах компаний.

Так, МТС повысит цены на мобильный интернет внутри сети в некоторых тарифах с 30 до 50 рублей в сутки, а на интернет-опции — с 250 до 350 рублей в месяц. По словам представителя компании Дмитрия Солодовникова, цены на популярные тарифы, напротив, снизятся. «На устаревших интернет-опциях и промоопциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время», — цитирует его слова Lenta.ru.

В свою очередь «Билайн» повысит цены на целый ряд тарифов. «Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат на международные и междугородние соединения», — прокомментировала Lenta.ru причину повышения тарифов представитель компании Анна Айбашева.

Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, пообещала начать расследование, если операторы повысят цены за международный роуминг. «Несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения (цен). Если компании физически начнут повышать (цены), то мы начнём расследование и будем стараться доказывать эту истину им в судах», — сказал глава ведомства Игорь Артемьев.