Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие антивирусов для носимой электроники, мнение Уоррена Баффета о неудачных инвестициях и ещё пять новостей.

   

Развитие бизнеса Касперских, проблемы Apple Pay и ценовая политика Tinder. Изображение № 1.

Развитие бизнеса Касперских

Компания InfoWatch, принадлежащая Наталье Касперской и разрабатывающая средства защиты корпоративной информации, ищет инвестора для развития в Азии. Ей необходимы дополнительные 30 миллионов долларов.

   

Развитие бизнеса Касперских, проблемы Apple Pay и ценовая политика Tinder. Изображение № 2.

PayPal против Apple Pay

Платёжная система PayPal заплатила 280 миллионов долларов за разработчика приложений для оплаты заказов в торговых сетях — Paydiant. C его помощью компания планирует развиваться в офлайн-сегменте, чтобы конкурировать с Apple Pay.

   

Развитие бизнеса Касперских, проблемы Apple Pay и ценовая политика Tinder. Изображение № 3.

Заморозка Blended Labs

Основанный россиянами стартап Blended Labs, работавший в сфере онлайн- и мобильного образования, объявил о закрытии. Предпринимателям так и не удалось привлечь посевные инвестиции, поэтому теперь они займутся другими проектами.

   

Развитие бизнеса Касперских, проблемы Apple Pay и ценовая политика Tinder. Изображение № 4.

Новые кражи

Американские мошенники научились использовать банковские данные пользователей платёжной системы Apple Pay для приобретения дорогостоящих товаров с целью их последующей перепродажи за наличные.

   

Развитие бизнеса Касперских, проблемы Apple Pay и ценовая политика Tinder. Изображение № 5.

Особенности ценообразования в Tinder

Сервис знакомств Tinder выпустил платную версию своего приложения — Tinder Plus. Его цена колеблется от 10 до 20 долларов, увеличиваясь вместе с возрастом пользователя. Скидка сделана лишь для развивающихся стран.

   

Развитие бизнеса Касперских, проблемы Apple Pay и ценовая политика Tinder. Изображение № 6.

Антивирусы для носимых гаджетов

Intel пообещала выпустить специальное антивирусное программное обеспечение для носимых гаджетов. Испытать ПО планируется в смарт-часах от LG. Оно должно защитить владельцев от кражи данных о состоянии их здоровья.

   

Развитие бизнеса Касперских, проблемы Apple Pay и ценовая политика Tinder. Изображение № 7.

Уоррен Баффет — об инвестициях и тараканах

Американский инвестор Уоррен Баффет сравнил неудачные инвестиции с жизнью в доме с тараканами. По его словам, в мире бизнеса проблемы, однажды возникшие у компании, имеют такое же свойство накапливаться.