Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: мировая LG и Samsung, проблемы местных сервисов заказа такси и ещё пять новостей.

   

Новые возможности «ВКонтакте», судьба Net-a-Porter и скандал во ФРИИ. Изображение № 1.

Мировая LG и Samsung

Южнокорейские производители электроники LG и Samsung решили отозвать иски против друг друга, связанные с патентными и иными претензиями, чтобы дать отпор набирающим популярность конкурентам из Китая.

   

Новые возможности «ВКонтакте», судьба Net-a-Porter и скандал во ФРИИ. Изображение № 2.

Статистика «ВКонтакте»

Администраторы сообществ в соцсети «ВКонтакте» теперь могут отслеживать статистику каждой отдельной записи. Раньше такие данные предоставлялись только по постам, размещённым через внутреннюю биржу рекламы.

   

Новые возможности «ВКонтакте», судьба Net-a-Porter и скандал во ФРИИ. Изображение № 3.

Проблемы Uber

Белгородский суд запретил компании «Инфосервис» предоставлять услуги заказа такси через её приложение Maxim, так как у водителей нет лицензий на перевозку пассажиров. Теперь это решение может использоваться против других подобных сервисов, например Uber.

   

Новые возможности «ВКонтакте», судьба Net-a-Porter и скандал во ФРИИ. Изображение № 4.

Судьба Net-a-Porter

Итальянский онлайн-ретейлер Yoox Spa приобрёл интернет-магазин Net-a-Porter. Сумма сделки составила 719 миллионов евро. Новая компания станет крупнейшим игроком на онлайн-рынке товаров класса «люкс» с выручкой в 1,3 миллиарда евро в год.

   

Новые возможности «ВКонтакте», судьба Net-a-Porter и скандал во ФРИИ. Изображение № 5.

Скандал во ФРИИ

Онлайн-сервис «Налогия», помогающий гражданам заполнять налоговые декларации, собирается подать в суд на резидента Фонда развития интернет-инициатив «НДФЛку». Его создатели обвиняют конкурентов в плагиате.

   

Новые возможности «ВКонтакте», судьба Net-a-Porter и скандал во ФРИИ. Изображение № 6.

Развитие интернета вещей

IBM инвестирует 3 миллиарда долларов в анализ данных с различных сенсоров, встроенных в бытовую технику, смартфоны и иные гаджеты. Таким образом компания хочет закрепиться на рынке интернета вещей.

   

Новые возможности «ВКонтакте», судьба Net-a-Porter и скандал во ФРИИ. Изображение № 7.

Сингапурские инвестиции

Российский венчурный фонд Frontier Ventures откроет офис в Сингапуре, чтобы поддерживать стартапы на более быстро развивающемся рынке Юго-Восточной Азии. Ранее туда уже переехал фонд Life.SREDA и несколько его проектов.