Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: успехи «Лаборатории Касперского», запуск новых акселераторов и ещё пять новостей.

   

Инвестиции в диагностику рака, развитие Amazon и революция в сфере освещения. Изображение № 1.

Инвестиции в диагностику рака

ФРИИ и вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов вложились в платформу повышения качества диагностики рака UNIM. Инвестиции составили как минимум 14,5 миллиона рублей и пойдут на международную экспансию.

   

Инвестиции в диагностику рака, развитие Amazon и революция в сфере освещения. Изображение № 2.

Успехи «Лаборатории Касперского»

По итогам января 2015 года «Лаборатория Касперского» стала лидером по продажам антивирусного ПО в Европе. На её долю пришлась треть всей выручки. На втором месте оказался McAfee с 27 %, а на третьем — Symantec с 25 %.

   

Инвестиции в диагностику рака, развитие Amazon и революция в сфере освещения. Изображение № 3.

Amazon на рынке услуг

Онлайн-гипермаркет Amazon теперь позволяет  американцам не только приобретать товары, но и заказывать услуги. Среди исполнителей значатся электрики, сантехники, ремонтники, репетиторы и даже пастухи.

   

Инвестиции в диагностику рака, развитие Amazon и революция в сфере освещения. Изображение № 4.

Поддержка hardware-проектов

В Санкт-Петербурге начался приём заявок в акселератор Future Technologies, поддерживающий разработчиков умной электроники, роботов и новых материалов. Каждый участник программы получит грант в 300 тысяч рублей.

   

Инвестиции в диагностику рака, развитие Amazon и революция в сфере освещения. Изображение № 5.

Стартап-акселератор из Франции

Французский стартап-акселератор Numa открыл филиал в Москве. Планы по его работе в России не раскрываются, однако известно, что с 2013 года организация выпустила уже 72 компании. 90 % из них до сих пор активны.

   

Инвестиции в диагностику рака, развитие Amazon и революция в сфере освещения. Изображение № 6.

Революция в сфере освещения

В Великобритании началось производство первых ламп с использованием графена — материала, открытого российскими нобелиатами в 2004 году. Новые лампы более экологичны и тратят на 10 % меньше энергии.

   

Инвестиции в диагностику рака, развитие Amazon и революция в сфере освещения. Изображение № 7.

Бизнесвумен — в президенты

Экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина хочет  баллотироваться в президенты США на выборах в 2016 году. Она уверяет, что хорошо разбирается в экономике и политике, так как прошла путь от секретаря до гендиректора в одной из крупнейших IT-компаний.