Сбербанк с понедельника, 30 марта, снижает ставки по вновь принимаемым заявкам на потребительское кредитование на 1–2 процентных пункта. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Ставки по потребительскому кредиту под поручительство физических лиц теперь составят от 17,5 % годовых, а без обеспечения — от 18,5 %. Последняя ставка распространяется и на рефинансирование внешних кредитов. Кроме того, Сбербанк понижает ставки по кредитам для военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе: с обеспечением до 20,5 %, а без него — до 21,5 %.

Процентные ставки по большинству кредитных продуктов устанавливаются для каждого клиента индивидуально в зависимости от его надёжности и платёжеспособности. Более подробно с новыми условиями кредитования можно ознакомиться на сайте организации.

Сбербанк решил уменьшить ставки по потребительским кредитам после того, как 13 марта Центробанк понизил ключевую ставку до 14 % годовых. Совет директоров регулятора ожидал, что это позволит оживить кредитование. Следующее заседание по поводу параметров денежно-кредитной политики назначено на 30 апреля.