Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: презентация самообучающегося робота-повара, экспансия BlaBlaCar и ещё пять новостей.

   

Поглощение Alcatel, наказание Google и разработка беспилотного «КамАЗа». Изображение № 1.

Поглощение Alcatel

Nokia приобрела Alcatel-Lucent за 16,6 миллиарда долларов. Крупнейшая в истории компании сделка поможет ей получить доступ к американским операторам связи и составить конкуренцию Ericsson и Huawei.

   

Поглощение Alcatel, наказание Google и разработка беспилотного «КамАЗа». Изображение № 2.

Презентация робота-повара

Лондонская компания Moley Robotics представила робота, который следит за действиями пользователя на кухне, а затем воспроизводит их при готовке. Продукт появится на рынке в 2017 году с тысячами предустановленных рецептов.

   

   

Поглощение Alcatel, наказание Google и разработка беспилотного «КамАЗа». Изображение № 3.

Наказание Google

Еврокомиссия может оштрафовать Google на 6 миллиардов долларов за то, что компания выводит свои сервисы в поиске выше аналогов конкурентов. Также поисковик обвиняют в использовании своего положения для продвижения продуктов в Android.

   

Поглощение Alcatel, наказание Google и разработка беспилотного «КамАЗа». Изображение № 4.

Обновление Tinder

Мобильный сервис знакомств Tinder теперь помогает  пользователям лучше узнать собеседника, показывая его снимки из Instagram. Также приложение научилось отображать общих знакомых пользователей по Facebook.

   

   

Поглощение Alcatel, наказание Google и разработка беспилотного «КамАЗа». Изображение № 5.

Экспансия BlaBlaCar

Сервис совместных поездок BlaBlaCar, ранее поглотивший российский проект «Подорожники», приобрёл своего крупнейшего немецкого конкурента Carpooling. База проекта увеличилась вдвое — до 20 миллионов человек.

   

Поглощение Alcatel, наказание Google и разработка беспилотного «КамАЗа». Изображение № 6.

Разработка беспилотного «КамАЗа»

Минпромторг инвестирует 18 миллиардов рублей в разработку самоуправляемого грузовика от «КамАЗа». Сумма рассчитана на срок до 2019 года. Первые результаты планируется представить уже в этом году.

   

Поглощение Alcatel, наказание Google и разработка беспилотного «КамАЗа». Изображение № 7.

Новая покупка Apple

Apple приобрела производителя компактных камер LinX. Они позволяют делать 3D-фото и обеспечивают профессиональное качество снимков. Ориентировочная сумма сделки составила 20 миллионов долларов.