Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: поддержка стартапов от TopFace, обновление музыкального приложения Apple и ещё пять новостей.

   

Отказ МТС от знаменитостей, планы Nokia и миллион долларов долгожителям. Изображение № 1.

Отказ МТС от знаменитостей

МТС полностью меняет стратегию своего продвижения. Теперь оператор будет использовать в рекламе «реальных людей» вместо знаменитостей, а его слоган заменится с «На шаг впереди» на «Мы знаем, ты можешь».

   

Отказ МТС от знаменитостей, планы Nokia и миллион долларов долгожителям. Изображение № 2.

Поддержка стартапов от TopFace

Российский сервис знакомств TopFace поможет стартапам, работающим в сфере дейтинга и игр. Они смогут претендовать как на инвестиции в разработку, так и на поддержку в виде трафика и экспертизы.

   

Отказ МТС от знаменитостей, планы Nokia и миллион долларов долгожителям. Изображение № 3.

Планы Nokia

Nokia хочет купить французскую Alcatel-Lucent, чтобы конкурировать с Ericsson и Huawei на телеком-рынке. Совокупная выручка новой компании составит 25,9 миллиарда евро, а её штат превысит 100 тысяч человек.

   

Отказ МТС от знаменитостей, планы Nokia и миллион долларов долгожителям. Изображение № 4.

Инвестиции Мильнера

Венчурный фонд DST Юрия Мильнера повторно вложился в компанию Planet Labs, выпускающую наноспутники для съёмки Земли. Она потратит полученные в новом раунде 118 миллионов долларов на расширение своей сети.

   

Отказ МТС от знаменитостей, планы Nokia и миллион долларов долгожителям. Изображение № 5.

Награда для долгожителей

Старший партнёр фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский пообещал выплатить миллион долларов первому человеку, дожившему до 123 лет. Он надеется, что это позволит подогреть интерес общества к технологиям продления жизни.

   

Отказ МТС от знаменитостей, планы Nokia и миллион долларов долгожителям. Изображение № 6.

Судьба «Связного»

Промсвязьбанк согласился продать новому акционеру «Связного» Олегу Малису свой кредит на 6,2 миллиарда рублей, отказавшись от дальнейших попыток забрать сеть салонов сотовой связи в счёт долга.

   

Отказ МТС от знаменитостей, планы Nokia и миллион долларов долгожителям. Изображение № 7.

Музыкальное приложение Apple

Apple выпустила бета-версию iOS 8.4 для разработчиков, добавив в неё полностью обновлённое музыкальное приложение. Оно стало удобнее в плане работы со списками воспроизведения, однако новый стриминговый сервис в нём пока так и не появился.