Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: отказ Норвегии от FM-радио, выпуск «умных» очков для автомобилистов и ещё пять новостей.

   

Возвращение Nokia, развитие смарткаров и интервью с главой «Почты России». Изображение № 1.

Возвращение Nokia

Подразделение Nokia Technologies, управляющее портфелем из 10 тысяч патентов, собирается вернуться на рынок мобильных гаджетов уже в 2016 году. Также финскую компанию интересует возможность развития в сфере виртуальной реальности.

   

Возвращение Nokia, развитие смарткаров и интервью с главой «Почты России». Изображение № 2.

Отказ Норвегии от FM-радио

Норвегия собирается стать первой страной, отказавшейся от FM-радио. К концу 2017 года местные власти планируют полностью перейти на более защищённое и дешёвое цифровое вещание.

   

Возвращение Nokia, развитие смарткаров и интервью с главой «Почты России». Изображение № 3.

Развитие смарткаров

Ещё два крупных производителя проявили интерес к выпуску смарткаров. Немецкая Porsche теперь будет пользоваться системой CarPlay от Apple, а британская Aston Martin создаст новую операционную систему для автомобилей вместе с китайской LeTV.

   

Возвращение Nokia, развитие смарткаров и интервью с главой «Почты России». Изображение № 4.

Пересмотр ранжирования в Google

Уже 21 апреля Google начнёт применять новые принципы ранжирования результатов поиска, основанные на адаптации страниц к просмотру на мобильных устройствах. Предполагается, что это пошатнёт позиции сайтов Microsoft, Versace и Еврокомиссии.

   

Возвращение Nokia, развитие смарткаров и интервью с главой «Почты России». Изображение № 5.

Смарт-очки для автомобилистов

Дочерняя компания BMW — Mini — разработала смарт-очки для автомобилистов. Они используют технологии дополненной реальности, чтобы помочь водителю выбрать правильную скорость и увидеть объекты, находящиеся в слепых зонах.

   

Возвращение Nokia, развитие смарткаров и интервью с главой «Почты России». Изображение № 6.

Протекционизм Евросоюза

Евросоюз собирается полностью пересмотреть правила оказания телекоммуникационных услуг, защитив местных операторов от сервисов вроде WhatsApp и Skype. Проект реформ, против которого выступил президент США Барак Обама, рассмотрят уже 6 мая.

   

Возвращение Nokia, развитие смарткаров и интервью с главой «Почты России». Изображение № 7.

Интервью с главой «Почты России»

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов рассказал газете «Ведомости» об ускорении доставки посылок, организации новых отделений и запуске торговой площадки, которая охватит как офлайн-, так и онлайн-каналы.