Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: 3D-печать новых глаз, рекорды японских поездов и ещё пять новостей.

   

Мобильные разработки Disney, развитие YotaPhone и интервью с Дуровым. Изображение № 1.

3D-печать новых глаз

Итальянский стартап MHOX предложил улучшить зрение людей, заменив реальные глаза синтетическими, которые смогут делать снимки и передавать их по Wi-Fi. Для их создания планируется использовать 3D-биопринтер.

   

Мобильные разработки Disney, развитие YotaPhone и интервью с Дуровым. Изображение № 2.

Разработки Disney

Лаборатория Disney и Университет Карнеги — Меллон разработали универсальные насадки для управления смартфонами при помощи звука. Их же планируется использовать при производстве интерактивных игрушек.

   

   

Мобильные разработки Disney, развитие YotaPhone и интервью с Дуровым. Изображение № 3.

Рекорды японских поездов

Принадлежащий японской компании Central Japan Railway поезд на магнитной подушке побил мировой рекорд скорости, достигнув отметки в 603 километра в час. В этой сфере со страной конкурируют Китай, Франция и США.

   

Мобильные разработки Disney, развитие YotaPhone и интервью с Дуровым. Изображение № 4.

Развитие YotaPhone

Yota Devices представила новую версию смартфона YotaPhone 2 за 42 990 рублей, а также выпустила программное обеспечение для управления контентом на втором экране и новый аккумулятор для беспроводной подзарядки устройства.

   

Мобильные разработки Disney, развитие YotaPhone и интервью с Дуровым. Изображение № 5.

Новый российско-китайский фонд

Российское «Сколково» и китайская Cybernaut Investment Group создали венчурный фонд объёмом в 200 миллионов долларов. Эти деньги пойдут на поддержку проектов в сфере IT, робототехники и освоения космоса.

   

Мобильные разработки Disney, развитие YotaPhone и интервью с Дуровым. Изображение № 6.

Победа бюджетных смартфонов

На фоне кризиса продажи бюджетных смартфонов в России в количественном выражении впервые превысили продажи премиальных аналогов. В денежном выражении 70 % продаж всё ещё приходятся на Samsung, Apple, Nokia, Sony и LG.

   

Мобильные разработки Disney, развитие YotaPhone и интервью с Дуровым. Изображение № 7.

Интервью с Дуровым

Спустя год после увольнения из «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал изданию Live Plus, правильно ли он сделал, продав свою долю в соцсети, собирается ли он возвращаться в Россию и как попасть в команду Telegram.