Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: инвестиции Google в сельское хозяйство, охота на SEO-специалистов и ещё пять новостей.

   

Резкое подорожание Apple, новая услуга «Яндекс.Денег» и стартап от «Реального пацана». Изображение № 1.

Магия твитов Айкана

Американский финансист Карл Айкан вновь поднял  стоимость акций Apple всего одним твитом. В нём инвестор написал, что ценные бумаги корпорации должны стоить на 84 % больше, что привело к её подорожанию на 8 миллиардов долларов.

   

Резкое подорожание Apple, новая услуга «Яндекс.Денег» и стартап от «Реального пацана». Изображение № 2.

Борьба с подделками в Alibaba

Alibaba начала использовать наклейки с новым видом QR-кодов, чтобы бороться с распространением контрафакта. Сперва технологию опробуют на шоколаде Ferrero и косметике L’Oréal, а затем и на других товарах.

   

Резкое подорожание Apple, новая услуга «Яндекс.Денег» и стартап от «Реального пацана». Изображение № 3.

Новая услуга «Яндекс.Денег»

Western Union и «Яндекс.Деньги» запустили совместный сервис международных денежных переводов. Теперь деньги из электронного кошелька российской системы или привязанной к нему карты можно получить в 200 странах.

   

Резкое подорожание Apple, новая услуга «Яндекс.Денег» и стартап от «Реального пацана». Изображение № 4.

Поддержка сельского хозяйства

Google Ventures вложил 15 миллионов долларов в американскую компанию Farmers Business Network. Она анализирует данные о cеменах, плодородии почв и прогнозе погоды, чтобы повысить эффективность посева.

   

   

Резкое подорожание Apple, новая услуга «Яндекс.Денег» и стартап от «Реального пацана». Изображение № 5.

Судьба телевизора Apple

После почти 10 лет разработок Apple всё-таки отказалась от выпуска собственного телевизора. В корпорации посчитали, что не смогут выпустить настолько уникальный продукт, чтобы затмить нынешнего лидера отрасли — Samsung.

   

Резкое подорожание Apple, новая услуга «Яндекс.Денег» и стартап от «Реального пацана». Изображение № 6.

Охота на сеошников

Компания Kokoc Group готова платить SEO-специалистам за собеседования. Руководство поясняет, что ценит время профессионалов, поэтому заплатит подходящим кандидатам по 3 тысячи рублей просто за факт знакомства.

   

Резкое подорожание Apple, новая услуга «Яндекс.Денег» и стартап от «Реального пацана». Изображение № 7.

Стартап от «Реального пацана»

Владимир Селиванов, известный по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», стал сооснователем сервиса для оповещения аудитории о «горящих» услугах и товарах TimeOpen. Его узнаваемость планируется использовать для повышения популярности приложения.