Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: борьба с расточительством торговых сетей, магия чисел в венчурном бизнесе и ещё пять новостей.

   

Шопинг в YouTube, развитие Facebook Messenger и шантаж любителей дейтинга. Изображение № 1.

Шопинг в YouTube

Google продолжает развивать торговый потенциал своих сервисов. Вскоре в YouTube появится возможность приобрести понравившийся товар из рекламы. Продавцы смогут таргетировать ролики на конкретных покупателей.

   

Шопинг в YouTube, развитие Facebook Messenger и шантаж любителей дейтинга. Изображение № 2.

Борьба с расточительством

Во Франции поддержали закон о борьбе с расточительством торговых сетей. Теперь супермаркеты должны не выкидывать непроданные продукты, а передавать их в благотворительные фонды или на переработку.

   

Шопинг в YouTube, развитие Facebook Messenger и шантаж любителей дейтинга. Изображение № 3.

Семейные инвестиции

Глава крупнейшего российского рекламного селлера Vi Сергей Васильев вложился в «Открытую платформу», созданную его сыном Александром. Вместе с Huawei эта компания работает над сервисом для продвижения услуг сотовых операторов на сторонних сайтах.

   

Шопинг в YouTube, развитие Facebook Messenger и шантаж любителей дейтинга. Изображение № 4.

Подсказки от Facebook Messenger

В Facebook Messenger появились подсказки, которые помогут пользователям понять, с кем они общаются. Приложение выводит характеристику нового собеседника на основании совпадающих данных из соцсети.

   

Шопинг в YouTube, развитие Facebook Messenger и шантаж любителей дейтинга. Изображение № 5.

Магия чисел в венчуре

Венчурный фонд сооснователя Twitter Эвана Уильямса Obvious Ventures привлёк 123 456 789 долларов инвестиций для полезных стартапов. Он уже успел профинансировать 11 проектов в сфере развития городов, правильного питания и повышения продуктивности.

   

Шопинг в YouTube, развитие Facebook Messenger и шантаж любителей дейтинга. Изображение № 6.

Угроза любителям дейтинга

Один из крупнейших сайтов знакомств Adult FriendFinder подвергся взлому. В итоге в Сети оказались данные о сексуальных предпочтениях 3,9 миллиона пользователей. Некоторых из них уже начали шантажировать.

   

Шопинг в YouTube, развитие Facebook Messenger и шантаж любителей дейтинга. Изображение № 7.

Нулевые налоги для молодёжи

В России хотят ввести пятилетние налоговые каникулы для предпринимателей в возрасте до 30 лет. Предполагается, что это позволит развить неторговый сегмент экономики, а затем увеличит поступления в бюджет.