Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: судьба музыкального сервиса YouTube, новый спортивный канал в России, рекорд на рынке слияний и поглощений и ещё пять новостей.

   

Экспансия HeadHunter, новая покупка Microsoft и монастырь для миллионера. Изображение № 1.

Музыкальный сервис YouTube

YouTube отложил запуск платного музыкального сервиса Music Key, который планировалось представить весной 2015 года. Компания всё ещё работает над продуктом и надеется выпустить его ближе к осени.

   

Экспансия HeadHunter, новая покупка Microsoft и монастырь для миллионера. Изображение № 2.

Экспансия HeadHunter

Рекрутинговый портал HeadHunter возобновил прерванную в 2012 году экспансию и запустил три новых сайта — для ГрузииУзбекистана и Киргизии. До конца 2015 года компания планирует охватить и другие страны.

   

Экспансия HeadHunter, новая покупка Microsoft и монастырь для миллионера. Изображение № 3.

Новый спортивный канал

Осенью 2015 года «Газпром-Медиа» запустит новый канал о спорте и здоровом образе жизни вместо принадлежащего ВГТРК «России 2». Стоимость выкупа соответствующей частоты оценивается в 9 миллиардов рублей.

   

Экспансия HeadHunter, новая покупка Microsoft и монастырь для миллионера. Изображение № 4.

Panasonic в «Сколкове»

Panasonic инвестирует 160 миллионов рублей в создание центра разработок в «Сколкове». Он займётся развитием энергоэффективных технологий, потребительской электроники и решений для автомобилестроения.

   

Экспансия HeadHunter, новая покупка Microsoft и монастырь для миллионера. Изображение № 5.

Новая покупка Microsoft

Microsoft приобрела разработчика мультиплатформенного сервиса планирования дел Wunderlist. Сумма сделки составила от 100 до 200 миллионов долларов. Теперь продукт может подвергнуться ребрендингу.

   

Экспансия HeadHunter, новая покупка Microsoft и монастырь для миллионера. Изображение № 6.

Миллиардный штраф табачным компаниям

В Канаде завершилось рассмотрение 17-летнего разбирательства пострадавших от курения потребителей с табачными компаниями. Теперь Imperial Tobacco, JTI-MacDonald и Rothmans, Benson & Hedges выплатят почти миллиону канадцев более 12 миллиардов долларов.

   

Экспансия HeadHunter, новая покупка Microsoft и монастырь для миллионера. Изображение № 7.

Монастырь для миллионера

Индийский бизнесмен Банварлал Доши, заработавший состояние в 600 миллионов долларов на производстве пластика, отказался от всех сбережений, дал обет безбрачия и ушёл в монахи. Теперь он исповедует джайнизм.

   

Экспансия HeadHunter, новая покупка Microsoft и монастырь для миллионера. Изображение № 8.

Рекорд на рынке слияний и поглощений

По итогам мая американские компании приняли участие в сделках по слиянию и поглощению на рекордную сумму в 243 миллиарда долларов. Большая часть из них пришлась на телекоммуникационный, высокотехнологичный и медицинский бизнес.