Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: подмена рекламы в Беларуси, бронирование отдыха для геймеров, ущерб от мобильных хакеров и ещё пять новостей.

   

Поиск двойников от Microsoft, закрытия в Yahoo! и миллиарды на стикерах. Изображение № 1.

Создание национальной ОС

Минкомсвязи предстоит выбрать, в партнёрстве с какой иностранной компанией российским программистам предстоит создавать национальную мобильную операционную систему. Вариантов два: финская Jolla и корейская Samsung.

   

Поиск двойников от Microsoft, закрытия в Yahoo! и миллиарды на стикерах. Изображение № 2.

Поиск двойников от Microsoft

Microsoft запустила сайт для поиска двойников. TwinsOrNot анализирует загруженные снимки и показывает степень сходства между людьми. До этого компания уже представила похожий определитель возраста.

   

Поиск двойников от Microsoft, закрытия в Yahoo! и миллиарды на стикерах. Изображение № 3.

Подмена рекламы в Беларуси

Белорусский оператор связи «Белтелеком» объявил тендер на поставку оборудования, которое позволит не только отслеживать историю онлайн-активности пользователей, но и сможет заменять рекламу на сайтах.

   

Поиск двойников от Microsoft, закрытия в Yahoo! и миллиарды на стикерах. Изображение № 4.

Закрытия в Yahoo!

Yahoo! прекратит поддержку сразу нескольких сервисов. Крупнейшие из них — платформа для разработки приложений Pipes и карты Yahoo! Maps. Теперь акценты сместились на поиск, коммуникации и цифровой контент.

   

Поиск двойников от Microsoft, закрытия в Yahoo! и миллиарды на стикерах. Изображение № 5.

Бронирование отдыха для геймеров

Компания Wargaming, создавшая игру World of Tanks, запустила сервис бронирования авиабилетов и отелей — WGtravel. Он поможет геймерам не только вывезти семью на отдых, но и заработать игровые бонусы.

   

Поиск двойников от Microsoft, закрытия в Yahoo! и миллиарды на стикерах. Изображение № 6.

Заработок на стикерах

В 2014 году виртуальные подарки и стикеры принесли  социальной сети «Одноклассники» 40 % от общей выручки — 4 миллиарда рублей. На втором месте по доходам оказались игры, а на третьем — реклама.

   

Поиск двойников от Microsoft, закрытия в Yahoo! и миллиарды на стикерах. Изображение № 7.

Изучение альтернативной реальности

В России появится Ассоциация дополненной и виртуальной реальности. В неё войдут предприниматели, учёные и рядовые специалисты из этой сферы, которые займутся её детальным исследованием и обменом опыта.

   

Поиск двойников от Microsoft, закрытия в Yahoo! и миллиарды на стикерах. Изображение № 8.

Ущерб от мобильных хакеров

Ущерб от вирусов, списывающих деньги со счетов абонентов, достигает 500 миллионов рублей в год. За раз россияне лишаются от 400 до 1,5 тысячи рублей. Больше всего таких приложений написано под Android.