Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: развитие Relap.io, «золотые парашюты» в Mail.Ru Group и ещё пять новостей.

   

Изменения в «Яндекс.Радио», открытие Иннополиса и Apple Music в России. Изображение № 1.

Изменения в «Яндекс.Радио»

«Яндекс» решил убрать из своего нового аудиосервиса возможность слушать реальные радиостанции в онлайн-режиме. Этому предшествовали претензии со стороны «Европы Плюс», «Серебряного дождя» и других станций.

   

Изменения в «Яндекс.Радио», открытие Иннополиса и Apple Music в России. Изображение № 2.

Новые партнёры «Почты России»

У «Почты России» сменились партнёры по созданию аналога eBay. Теперь за торговую часть проекта отвечает компания Costmart, основанная выходцами из Biglion, с которым предприятие сотрудничало изначально.

   

Изменения в «Яндекс.Радио», открытие Иннополиса и Apple Music в России. Изображение № 3.

Открытие Иннополиса

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров открыл новый российский IT-город — Иннополис, расположенный в 40 километрах от Казани. Его мэром ещё в конце 2014 года стал бывший гендиректор Yota Егор Иванов.

   

Изменения в «Яндекс.Радио», открытие Иннополиса и Apple Music в России. Изображение № 4.

Развитие Relap.io

Теперь агентство «РИА Новости» будет использовать  систему Relap.io от основателей рекомендательного сервиса Surfingbird для формирования блока «Главное сегодня». Раньше материалы в него отбирались вручную.

   

Изменения в «Яндекс.Радио», открытие Иннополиса и Apple Music в России. Изображение № 5.

Запуск Apple Music в России

Новый стриминговый сервис Apple Music запустится в России уже 30 июня. Подписка на него обойдётся в 169 рублей в месяц. Посвящённый продукту раздел на сайте компании переведён на русский язык.

   

Изменения в «Яндекс.Радио», открытие Иннополиса и Apple Music в России. Изображение № 6.

«Золотые парашюты» в Mail.Ru Group

При разбирательствах с налоговой выяснилось, что бывший топ-менеджер Mail.Ru Group Игорь Мацанюк за год работы в холдинге получил «золотой парашют» в размере 1,7 миллиона долларов. В 2010 году эта сумма равнялась 53 миллионам рублей.

   

Изменения в «Яндекс.Радио», открытие Иннополиса и Apple Music в России. Изображение № 7.

Кадровый голод в России

60 % российских компаний испытывают дефицит квалифицированных сотрудников. Ещё больше — опасаются кадрового голода в будущем. Чтобы исправить ситуацию, они призывают реформировать среднее образование.