Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: слияние 2Can и iBox, запуск мессенджера для смарт-часов и ещё пять новостей.

   

Проблемы Apple, поддержка Spotify и продажа алкопудры в России. Изображение № 1.

Мессенджер для смарт-часов

Создатель сервиса для общения с инвесторам Hippflow Кирилл Чеканов основал новую компанию — Chill. Она работает над одноимённым мессенджером, позволяющим обмениваться иконками между смарт-часами.

   

Проблемы Apple, поддержка Spotify и продажа алкопудры в России. Изображение № 2.

Проблемы Apple

В США проверяют договорённости Apple с крупнейшими музыкальными лейблами. Компания могла заключить с ними тайное соглашение, чтобы помешать работе Spotify и других условно бесплатных стриминговых сервисов.

   

Проблемы Apple, поддержка Spotify и продажа алкопудры в России. Изображение № 3.

Слияние 2Can и iBox

Мобильный эквайринг 2Can объединяется с одним из своих конкурентов — iBox. Предполагается, что новая компания, стоимость которой оценивается в 20 миллионов долларов, займёт половину местного рынка.

   

Проблемы Apple, поддержка Spotify и продажа алкопудры в России. Изображение № 4.

Поддержка Spotify

Музыкальный сервис Spotify привлёк 526 миллионов долларов, чтобы противостоять Apple Music. Теперь компания, которую поддержал в том числе и шведский оператор TeliaSonera, стоит 8,2 миллиарда долларов.

   

Проблемы Apple, поддержка Spotify и продажа алкопудры в России. Изображение № 5.

Миллиарды на российское ПО

Минкомсвязи запросило у правительства 18 миллиардов рублей на разработку отечественного ПО в ближайшие годы. Изначально на господдержку претендовали 400 проектов на общую сумму в 24 миллиарда рублей.

   

Проблемы Apple, поддержка Spotify и продажа алкопудры в России. Изображение № 6.

Panasonic для диабетиков

Японская корпорация Panasonic Healthcare выкупит бизнес по производству оборудования для больных диабетом у немецкой Bayer. Сумма сделки оценивается в миллиард евро, что сопоставимо с годовой выручкой подразделения.

   

Проблемы Apple, поддержка Spotify и продажа алкопудры в России. Изображение № 7.

Продажа алкопудры в России

Американский производитель алкопудры Palcohol зарегистрировал свой бренд в России. В 2016 году компания начнёт продавать порошковую водку, ром и коктейли в местных магазинах, если продукт не успеют запретить.