Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: автоматические увольнения в OneBox, влияние Тейлор Свифт на Apple и ещё пять новостей.

   

Обновление «Яндекс.Метрики», слежка в Uber и интервью основателя Alibaba. Изображение № 1.

Автоматические увольнения

Украинская компания WebProduction выпустила новую версию CRM-системы OneBox. Теперь она умеет автоматически увольнять сотрудников, систематически не справляющихся с поставленными перед ними задачами.

   

Обновление «Яндекс.Метрики», слежка в Uber и интервью основателя Alibaba. Изображение № 2.

Обновление «Яндекс.Метрики»

«Яндекс» перезапустил систему веб-аналитики «Метрика», счётчик которой установлен на 60 % российских сайтов. Теперь отчёты в ней можно строить с любым набором параметров, что упрощает развитие интернет-проектов.

   

Обновление «Яндекс.Метрики», слежка в Uber и интервью основателя Alibaba. Изображение № 3.

Взаимоотношения Apple с музыкантами

Apple заплатит артистам за использование их треков в сервисе Apple Music в том числе и во время тестового трёхмесячного периода. К этому решению корпорацию подтолкнула жалоба исполнительницы Тейлор Свифт.

   

Обновление «Яндекс.Метрики», слежка в Uber и интервью основателя Alibaba. Изображение № 4.

Слежка в Uber

Федеральную торговую комиссию США попросили  проверить новые правила работы сервиса заказа такси Uber. Компания хочет следить за перемещениями пользователя, даже когда приложение выключено.

   

Обновление «Яндекс.Метрики», слежка в Uber и интервью основателя Alibaba. Изображение № 5.

Развитие JD.com

Крупнейший китайский онлайн-ретейлер JD.com ищет  соинвестора для развития на российской рынке. В качестве возможных партнёров компании рассматриваются структуры Александра Мамута и Владимира Потанина.

   

Обновление «Яндекс.Метрики», слежка в Uber и интервью основателя Alibaba. Изображение № 6.

Эмодзи в наркоторговле

19-летний житель австралийского города Брисбейн использовал эмодзи для обозначения наркотиков в переписке с клиентами. Так, например, сердечки обозначали экстази, а молнии — MDMA.

   

Обновление «Яндекс.Метрики», слежка в Uber и интервью основателя Alibaba. Изображение № 7.

Интервью Джека Ма

Основатель китайского интернет-холдинга Alibaba Джек Ма рассказал «РБК» о своём отношении к деньгам, глобальных планах созданной им компании и о том, как он принял решение о выходе на российский рынок.