Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: отмена отправки писем в Gmail, успехи «Моего офиса» и ещё пять новостей.

   

«Трюфельная свинья» от Snapchat, рекордные инвестиции в Uber и сокращение Рунета. Изображение № 1.

Новые возможности HeadHunter

Рекрутинговый портал HeadHunter запустил сервис, который поможет работодателям оценить потенциальных сотрудников по социальным сетям. Он найдёт ссылки на их профили, даже если они не указаны в резюме.

   

«Трюфельная свинья» от Snapchat, рекордные инвестиции в Uber и сокращение Рунета. Изображение № 2.

«Трюфельная свинья» от Snapchat

Мессенджер Snapchat, издание Daily Mail и холдинг WPP Group создадут совместное маркетинговое агентство «Трюфельная свинья». Новая компания поможет клиентам в производстве контента и аналитике.

   

«Трюфельная свинья» от Snapchat, рекордные инвестиции в Uber и сокращение Рунета. Изображение № 3.

Отмена отправки писем в Gmail

Google закончила длившееся шесть лет тестирование функции отмены отправки письма. Теперь она доступна в базовых настройках Gmail. На исправление ошибок пользователям отводится до 30 секунд.

   

«Трюфельная свинья» от Snapchat, рекордные инвестиции в Uber и сокращение Рунета. Изображение № 4.

Рекордные инвестиции в Uber

Сервису заказа такси Uber удалось насобирать рекордные для периода до IPO инвестиции — 10 миллиардов долларов. На эти деньги компания расширит своё присутствие в 300 городах мира и уладит правовые проблемы.

   

«Трюфельная свинья» от Snapchat, рекордные инвестиции в Uber и сокращение Рунета. Изображение № 5.

«МойОфис» в Samsung

Разработчики пакета приложений «МойОфис» для обработки документов в «облаке» договорились о сотрудничестве с Samsung. Их ПО появится на всех аппаратах на базе платформы Tizen.  

   

«Трюфельная свинья» от Snapchat, рекордные инвестиции в Uber и сокращение Рунета. Изображение № 6.

Влияние беспилотных авто на страховщиков

84 % страховых компаний считают, что появление беспилотных автомобилей не окажет никакого влияния на их бизнес вплоть до 2025 года. Хоть как-то готовится к предстоящим изменениям лишь четверть из них.

   

«Трюфельная свинья» от Snapchat, рекордные инвестиции в Uber и сокращение Рунета. Изображение № 7.

Сокращение Рунета

Российский сегмент Сети начал сокращаться. За 2014 год количество зарегистрированных в нём доменов уменьшилось на 53 тысячи штук. Из-за упадка экономики администраторы перестали продлевать работу сайтов.