Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: лаборатория интернета вещей в России, импортозамещение софта и ещё пять новостей.

   

Запуск Apple Music, огнестрел в Uber и экспансия Facebook. Изображение № 1.

Запуск Apple Music

Apple выпустила обновление iOS 8.4, в котором предустановлен музыкальный стриминговый сервис Apple Music. Оно уже доступно и для пользователей из России. Осенью приложение портируют на Android.

   

Запуск Apple Music, огнестрел в Uber и экспансия Facebook. Изображение № 2.

Интернет вещей в России

Корпорация Intel открыла лабораторию «интернета вещей» Ignition Lab в Москве. В ней представлены разработки российских компаний с использованием «умных» технологий в транспорте, энергетике и безопасности.

   

Запуск Apple Music, огнестрел в Uber и экспансия Facebook. Изображение № 3.

Огнестрел в Uber

74-летний водитель сервиса заказа такси Uber в США поспорил со своим 60-летним пассажиром и в итоге прострелил ему ногу, чтобы тот его не задушил. Ранее компания уже запретила провоз оружия своим клиентам.

   

Запуск Apple Music, огнестрел в Uber и экспансия Facebook. Изображение № 4.

Импортозамещение софта

Минэкономразвития выступило против выдачи 18 миллиардов рублей разработчикам импортозамещающего программного обеспечения. Эту сумму посчитали завышенной, а план финансирования — ненадёжным.

   

Запуск Apple Music, огнестрел в Uber и экспансия Facebook. Изображение № 5.

Facebook в Африке

Социальная сеть Facebook открывает первый офис в Африке, чтобы активнее работать с местным сообществом, менее чем за год увеличившимся в шесть раз — до 120 миллионов человек. Филиал расположится в ЮАР.

   

Запуск Apple Music, огнестрел в Uber и экспансия Facebook. Изображение № 6.

Инвестиции в малый бизнес

Президент России Владимир Путин разрешил увеличить долю иностранцев в капитале малого и среднего бизнеса. Теперь она ограничивается не 25, а 49 %. Также при определении размера бизнеса больше не учитывается его выручка.

   

Запуск Apple Music, огнестрел в Uber и экспансия Facebook. Изображение № 7.

Сделка Uber и Microsoft

Сервис заказа такси Uber выкупит часть картографического сервиса Microsoft — Bing Maps. Также к нему перейдут около 100 сотрудников, специализирующихся на работе с 3D-графикой, уличными и аэроснимками.