Российское правительство сократило расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года ещё на 30 миллиардов рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В частности, чиновники исключили из плана мероприятий 25 позиций по строительству новых гостиниц. Ещё несколько десятков статей расходов переведены на внебюджетную основу. В итоге совокупные затраты на ЧМ-2018 сократились на 4,4 % — с 660,6 до 631,4 миллиарда рублей. Из них 335,1 миллиарда предоставит федеральный бюджет.

Планируется, что в России чемпионат мира по футболу состоится в 2018 году. Он продлится с 14 июня по 15 июля и затронет 11 городов: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самару, Саранск, Ростов-на-Дону и Сочи.

При этом не исключено, что соревнования могут перенести из России в другую страну, например в Катар, где чемпионат должен состояться в 2022 году. Причиной для этого может послужить обострение ситуации на Украине или выявление факта подкупа при проведении голосования за право стать страной — хозяйкой ЧМ. Пока никаких нарушений в этой сфере в ходе самого масштабного за последние 25 лет расследования о коррупции в ФИФА не выявлено