Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: помощь нуждающимся в BeAngel, спасение Китая от кризиса и ещё пять новостей.

   

SEO-гуру для Google, развитие Groupon и будущее социологии. Изображение № 1.

Провал распродажи Amazon

Во время распродажи в честь 20-летия Amazon пользователи совершали по 398 заказов в секунду. Компания побила рекорды по продажам, однако её клиенты остались недовольны ассортиментом со скидками.

   

SEO-гуру для Google, развитие Groupon и будущее социологии. Изображение № 2.

SEO-гуру для Google

Google объявила о поиске SEO-гуру, который возглавит отдел поисковой оптимизации продуктов компании в её центральном офисе в США. Предполагается, что ему предстоит работать с выдачей Bing и Duck Duck Go.

   

SEO-гуру для Google, развитие Groupon и будущее социологии. Изображение № 3.

Помощь в BeAngel

Kokoc Group выпустило приложение BeAngel для оказания помощи людям, попавшим в беду. С его помощью пользователи смогут как рассказать о своём несчастье, так и помочь уладить чужие проблемы.

   

SEO-гуру для Google, развитие Groupon и будущее социологии. Изображение № 4.

Развитие Groupon

Сервис коллективных скидок Groupon приобрёл компанию OrderUp, занимающуюся доставкой еды на заказ по всей территории США. Объём этого рынка оценивается в 70 миллиардов долларов в год.

   

SEO-гуру для Google, развитие Groupon и будущее социологии. Изображение № 5.

Экспансия Runa Capital

Российский венчурный фонд Runa Capital открыл офис в Сан-Франциско. Это позволит компании эффективнее работать с международными проектами из своего портфеля и искать новые стартапы для инвестиций.

   

SEO-гуру для Google, развитие Groupon и будущее социологии. Изображение № 6.

Полтриллиона на спасение Китая

Китай направил 483 миллиарда долларов на спасение собственного фонда рынка от краха. До этого четверти компаний даже пришлось остановить торги, чтобы не допустить своего обесценивания.

   

SEO-гуру для Google, развитие Groupon и будущее социологии. Изображение № 7.

Будущее социологии

Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров назвал прослушку окружения человека со смартфона будущим социологии. Он считает, что несовершенство опросов и уловки поведения можно компенсировать за счёт технологий.